2014年10月25日
おやつ作り。
すみわさのおやつを作りました。
・・・作るというほどのことじゃぁないんだけど。
ジャーキーメーカーの網の上にお肉を載せるだけ~☆
鶏のささみのジャーキーはパパが時々作ってくれるのですが、普段あまり食べないモノがいいかなぁ~と。
カンガルーとターキーにしてみました。
ネットで生食用のお肉を買ったのですが、ちょっと油っぽいかも・・・。
マメな方は油のトコロをしっかり取り除いてから作るのかな?
ま、ワタシ流ということで・・・☆
早速、試食してもらいましょう~。
ふたりとも~美味しそうに食べてくれましたよ~♪
乾燥させるとガサが減って、手作りだと高くつくような気もするけど。
出来上がるまでに何度も覗きに行ったりするのも楽しいし、美味しそうに食べてくれるのが、何よりうれしい。
さぁ、今度は何のジャーキーにしようかなぁ。
考えるだけで~ワクワクしちゃう~♪